Carlos (-), Gus (7), Juanpe (24), Quique (7), Jaime (12) – Saldaña (6), Pepo (5), Mario (-), Sergio (5), Ricar (12), Diego (2), Serna (-)
FALTAS: 21 - ELIMINADOS: Sin eliminados.

AGUA DE MAR - C.B. PALENCIA

Nyro (9, 1 triple); Paco (8, 1 triple); Fran Iglesias (5); Fran Rodríguez (7); Bruno (11, 2 triples); Edu López (3); Luis (0); Juan (6, 1 triple); Rubén (7) y Alberto (0).
FALTAS: 24 - ELIMINADOS: Edu López.

Derrota del Agua de mar C.B. Palencia en el derbi palentino que le enfrentaba a Filipenses, en el partido correspondiente a la semifinal de la IV Copa de la Primera División Masculina, en un partido que, desde el principio hasta el fin, fue controlado por los locales.
El inicio del partido para los locales fue determinante para el devenir del encuentro, ya que su acierto anotador, reflejado en su mejor jugador Juanpe, fue, una vez más, decisivo para que su equipo marcara diferencias en el marcador, infranqueables para el equipo visitante en los minutos restantes del encuentro.
En el segundo cuarto, el C.B. Palencia pudo mantener el ritmo anotador del rival, pero siguió evidenciando problemas defensivos tanto desde el perímetro como desde la pintura. Unido a esto, también aparecieron las pérdidas de balón, que provocaron excesivas facilidades anotadoras para los visitantes. Así se llegó al descanso con un 47-35 a favor de los locales.
Tras el descanso, el partido se convirtió en un “toma y daca” anotador por parte de ambas escuadras, que, para los intereses de los jóvenes jugadores visitantes, no era la mejor de las soluciones, si realmente querían remontar la diferencia en el marcador. Es en los últimos diez minutos, donde el Agua de Mar sufrió su definitivo colapso ofensivo, debido sobre todo a la ansiedad de los morados que desembocó en bajos porcentajes de tiro, con claras situaciones de anotación bajo tableros desaprovechadas, y errores en lanzamientos liberados desde el perímetro. Tal fue este desacierto, que la primera canasta de los visitantes llegó a falta de tres minutos para acabar el choque.
En resumen, la experiencia y veteranía local, supo gestionar la diferencia lograda en el primer cuarto, ante un equipo del Agua de Mar C.B. Palencia que dio una imagen digna durante todo el partido, con un resultado final, que no justifica lo que realmente sucedió sobre el parquet en esta semifinal. Desde esta crónica, desear la mejor de las suertes, a este equipo palentino de Filipenses, en la final que le enfrentará al equipo salmantino de Aquimisa Carbajosa.

FOTOS EQUIPO SENIOR

Club Baloncesto Palencia 2016-2017          :: LOPD         :: Política de privacidad          :: Contactar